有什么比较经典的LOGO?

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  • 每一个品牌背后都有着不尽相同的故事,能够将它们向所有人表达出来的最佳代表便是品牌标志,也就是 ogo。经典的标志仿佛就像种子一样根植到了每一个人心中,它们代表的不仅仅是产品每一个品牌背后都有着不尽相同的故事,能够将它们向所有人表达出来的最佳代表便是品牌标志,也就是 ogo。经典的标志仿佛就像种子一样根植到了每一个人心中,它们代表的不仅仅是产品,也是一种精神。当然每个标志的背后都有丰富的故事。日前外国潮Highsnobiety 便选出 15 个最为人熟知的街牌 ogo,向我们讲述了每一个品牌标志的创意设计来源,追溯了他们的历史,kiDty 也为您送上独家中文译本,与您一起分享。

    Nike1971 年当时还在波特兰州立大学教授会计学的 Phi Knight 创办了 Be ibbon Spots 体育用品公司。当时看到 Caoyn Davidson 正在完成平面设计作业,就决定雇佣她给公司做一些设计工作。“日本代表来参加会议,Knight 需要做些图表给他们看数据”Davidson 回忆到,“在为他做过一些设计后,Knight 问我想不想参加鞋子的设计。”根据 Davidson 的回忆,Knight 想要一个能够体现出运动感的标志。于是 Davidson 便创作出各式各样的标志给 Knight 看,却没有一个能够吸引到他,但随着时间的不断紧迫,Knight 还是选择了这个 Swoosh 标志,虽然他还是说:“我不喜欢这个 Swoosh,但是相信总有一天会的。”Davidson 通过设计这个我们俗称“对勾”的 ogo 仅仅得到了 35 美元,但是 Knight 后来又回馈了她公司股票。

    Stape Design“我觉得每一个品牌都应该有自己的标志,当提到 Nike 时你会想起 Swoosh,当提到 adidas 时你会想到三叶草。所以我觉得 Stape 也需要一个非常有意义的标志性 ogo,那时候觉得以动物为标志的品牌都很有特点,就是那种几乎看到动物你会想到这个品牌的那种感觉。所以开始想要用鸽子来代表纽约,为了生存尽其所能,鸽子就是这种感觉。它们在纽约生存下来,它们也代表着一种精神。”——Jeff Stape

    Speme美国概念艺术家 Babaa Kge 的插画标语就是 Speme 现在许多人趋之若鹜的 Box ogo 的灵感来源,Kge 一些著名的标语比如“I shop theefoe I am”“we don\’t need anothe heo”和“not gy enogh”用 Fta 字体和 Hevetica 字体呈现出来。包括另一街牌 OBEY 的 ogo 也是基于 Kge 的作品来创作的。

    COMME des GACONS PAY波兰艺术大师 Fiip Pagowski 对这个标志解释道:“PAY 红心标志几乎是与 PAY 这条支线同时创建的,但是却又是两个相对独立的过程。我当时在 CdG 的一个企划中工作,那条支线从没出品过什么,但是最终又出现,并且凭借这个心形 ogo 获得了更大的影响,这就是 PAY 支线。那个时候其实为 CdG 工作断断续续也有大概两年半事件,对川久保玲也非常熟悉。80 年代早期看到 CdG 的那一刻就迷上了它”他说道,“脑海中突然想到长着大眼睛的小红心,立即画了下来,初稿就是现在这个样子,从未改动。剩下的,就是历史了。”

    Jodan Band1988 年释出的 Ai Jodan 3 是第一双运用 Jmpman 标志的乔丹鞋,替代了 1 代与 2 代中的翅膀标志。这个 Jmpman ogo 最初就是用乔丹 1984 奥运会为《IFE》杂志拍摄图片的一个剪影。1997 年受《HOOP》杂志采访时乔丹回忆了那个过程:“(拍摄那张照片时)我根本没有在扣篮。人们以为我在扣篮呢。我其实就是站在地上,然后跳起来分开腿然后他们抓住了这一镜头。我甚至连跑动都没有,人们都以为我是跑起来然后再跳着拍摄的。其实跳起来分开腿是个芭蕾舞动作,我就那样做了一下,然后用左手抓住篮球。”后来这张照片中乔丹的剪影便被当做 ogo 沿用下来。后来 Nike 的首席设计师 Pete Mooe 还试图劝说乔丹离开 Nike 加入到他称作 Van Gack 的新公司,不过 Tinke Hatfied 还是通过设计留住了乔丹,那个标志从此便成为经典。

    evi\’sevi\’s对自己的品牌标志是这样解释的:“1873 年 Jacob Davis 创始人 evi Stass 用铆钉结合结实布料这样的专利发明了第一条牛仔裤。强韧的牛仔完全能够应对当时的矿工和其他体力劳动者的工作。evi Stass 和他的朋友知道 1890 年专利就将失效,所以他们需要让客户知道牛仔裤到底有多耐磨有多棒。但是怎样才能让顾客看到就记住牛仔裤呢?于是便运用这个经典的标志来诠释牛仔裤的韧性:两匹马向两个方向拉扯一条牛仔裤,想要撕开它。”但是这并不是 evi\’s 用两匹马来做标志的唯一原因,“我们知道并不是所有人都是讲英语的,”他们继续解释道。“遥远的大西部并不是每个人都认字,所以用一个标志性的图片让他们记住,所以开始的客户走进商店只要说“两匹马拉一条裤子”,那么他们就能买到 evi\’s。实际上在 1928 年之前 evi\’s 都叫做“双马牌”。然后 evi\’s 便用它当做商标。自 1886 年第一次出现一直都在沿用这个历史悠久的标志。这绝对是个伟大的概念,125 年前便向我们传达了关于牛仔裤的一条简单却又重要的信息。

    VansVans 著名的“Jazz Stipe”起初就是品牌创始人之一的 Pa Van Doen 随意所涂鸦出的一个线条,最早呈现在经典的 Stye 36(Od Skoo)上,从鞋头延伸到尾部,贯穿整个鞋身。多年经典的铺垫已经让这个标志性的波浪成为 Vans 为人熟知的品牌 ogo。

    VCAVCA 的主理人 Pat Tenoe 对品牌标志解释道:“VCA 就是一个非常广义的词语,里面的 VA 其实也代表着事物的两极相对性——男人女人;工业自然等——基本上代表了所有事物的相互存在。”

    The Hndeds“炸弹 ogo 代表着我们的品牌,从未‘爆炸’但是又很有条理,”主理人 Booddy Hndeds 说道。“从不扎眼,走主流路线,不停留在表面上,其实就像是一种临界点,就像是快到了又没到那种感觉(好飘渺)你懂么”

    KENZOKenzo 创意总监之一 Cao im 说:“如果你喜欢一个品牌,穿上它的衣服,像是喜欢一种音乐一种舞蹈一样陶醉。像是标志性人物的感觉,看到他就想与他做朋友。”Hmbeto eon 继续补充说道,“当我与 im 来到 Kenzo 后就宣布说不要再做花卉那样的设计,大家全都惊呆了。不过我们向大家解释道:‘我与 im 将要给你们一种全新的设计,要让它变成品牌 DNA 一样的效果。’这就是我们所想要传达的理念。现在与 im 就是在塑造 Kenzo,大家也都很支持我们,Kenzo 的这只老虎就是我们的标志之一。”

    Payboy当 Payboy 的小兔子登上世界大舞台后,没人会质疑它对时尚界造成的影响。Payboy 的 Bnny 兔是由 At Pa ——《Payboy》杂志的第一任艺术总监设计的,自杂志第二期便成为《Payboy》的标志一样刻印在每一期。《Payboy》传奇创始人 Hgh Hefne 也解释道;“选择这样一只小兔子作为杂志标志是因为我想选一个颇具玩味色彩同时也充满性暗示的一个形象,那时候他便给了我这个活泼可爱的草图。我给兔子换上一套晚礼服,让它看起来更加优雅。当然这只是原因之一。当时《New Yoke》和《Esqie》都选择男性为杂志的标志,所以便觉得如果我们选择一只兔子就会与众不同,更何况这样一只绅士感十足的兔子是那样迷人。”At Pa 继续补充;“如果当时意识到这只 Bnny 兔日后会有这样大的影响,我绝对会重新设计无数次让它看起来能更棒,不过其实从未有过改动设计,这就是第一次的结果,当时大概花了半小时就做出来了。”

    e Coq Spotif作为具有 130 年历史的法国品牌有着几乎 10 个不同时期的 ogo,不过任何一个都离不开那只昂首挺胸的大公鸡。高卢雄鸡,俗称 Chantecai,自法国大革命后便成为国家象征。1948 年品牌创立时,Emie Camset 的孙子 oand 将高卢雄鸡与品牌名称结合在一起画了出来。时至今日,设计师 on Aad 重新设计了品牌的标志,赋予这只骄傲的高卢雄鸡以新的生命,新的起点。

    adidasadidas 的三道斜线标志是由品牌创始人 Adi Dasse 设计并第一次出现在 1949 年的一双足球鞋上。时过境迁,现在的 adidas 标志又产生出其它衍生版本。1971 年 8 月我们熟知的三叶草标志正式诞生,意味着 adidas 的品牌多样性。在 1997 年,品牌创意总监 Pete Mooe(乔老爷小飞人标设计者)将现在我们熟悉的“三道杠”adidas 标志介绍给世界,像是一座山,意味着实现理想的决心和途中会遇到的挑战。

    acoste法国网球明星 ené acoste 1926~1927 年间曾经排名世界第一,在一次戴维斯杯比赛中与队长打赌赢得赢得了一个短吻鳄鱼皮手提箱后,美国媒体便送给这位巨星“短吻鳄”的绰号。回到法国后,“短吻鳄”便成为“鳄鱼”,一位朋友便画了一幅鳄鱼给他,acoste 更是创意性的把这条鳄鱼缝在上衣上并且穿上赛场。《Smithsonian》杂志曾说:“acoste 带给运动装革命性改变。当时他们还称作‘Tennis White’的装束就是长袖长裤还系着领带打网球。很难想象穿着这么多衣服后还得上网扣杀击球。”现如今,我们就看到了鳄鱼 poo 衫。

    ASICS现代 ASICS 标第一次出现是在 1966 年曼谷举办的第五届亚洲运动会上以一双皮质训练鞋上呈现的。当然大家都了解,最初它的名称为“Onitska Tige”——其中“Onitska”代表 1949 年在神户创立公司的创始人 Kihachio Onitska。不过十分有趣的是,Kihachio Onitska 创建运动鞋公司的灵感居然是一次午饭中看到一只章鱼吸附在碗底,然后便突发奇想,“为什么不把这样的技术移植到鞋子上?”图文转自网络。

    联邦快递,在EX中间留白形成一个箭头,象征快速精准亚马逊,a到z下面的黄色箭头,形成一个微笑,同时也表达从a到z商品包罗万象。家乐福,ogo中间的留白是首字母C梅赛德斯奔驰,方向盘的经典设计,简约大气
    伦敦交响乐团,看得到一个指挥棒吗?中国银行,靳埭强大师的作品,“中”字,铜钱形象的完美结合可口可乐,耐克,苹果,IBM,谷歌等等

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  • 路易.威登、爱马仕、普拉达、范思哲、古奇等。

    1、路易.威登 路易威登于1854年成立于法国巴黎,从皇室御用到顶级工艺作坊,路易威登的种种经典设计顺应了旅行历史的重要发展。

    2、爱马仕 爱马仕(HERMÈS)是世界著名的奢侈品品牌,1837年由ThierryHermès创立于法国巴黎,早年以制造高级马具起家,迄今已有170多年的悠久历史。

    3、普拉达 意大利品牌Prada于1913年在米兰创建。Miuccia Prada的独特天赋在于对新创意的不懈追求,融合了对知识的好奇心和文化兴趣,从而开辟了先驱之路。

    4、范思哲 范思哲创立于1978年,品牌标志是神话中的蛇发女妖美杜莎(Medusa),代表着致命的吸引力。来自意大利知名的奢侈品牌范思哲(Versace)创造了一个独特的时尚帝国,代表着一个品牌家族。

    5、古奇 Gucci,意大利时装品牌,由古驰奥·古驰在1921年于意大利佛罗伦萨创办。古驰的产品包括时装、皮具、皮鞋、手表、领带、丝巾、香水、家居用品及宠物用品等,中文译作古驰。

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  • 坐落于天津市河西区友谊路东侧近年来新建的天津文化广场区域内  银河国际购物广场(即商场)  为最高档最奢侈。先说说它的地理位置就极具优越性,友谊路西侧不远处就是天津市政府办公大楼和天津大礼堂,友谊路又是市迎宾大路,银河国际购物广场  所处的文化广场内均是新建的具有代表性和特殊性的公共建筑且极具吸引力。再说说 银河购物广场 引入了太多世界知名品牌进驻,首次进入天津市场的品牌也有很多。因此 银河购物广场 是天津最奢华的商场。

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  • 藤の电台

    作为一个买癌末期潮流编辑媒体人或更多潮流从业者或爱好者们,

    相信大家都是很有想法的人了。

    那么,下一个关于潮流的事业

    有想过吗,你们都想干点什么?

    可能藤条还比较不知天之地厚,买癌末期我会常常幻想着能开一间「选货店」,保持吸纳新鲜事物,保持 时尚 感, 保持买买买 。

    而关于这个还不成气候的幻想咧,其实已经有很多前辈在做着这件事情了。继「古着店」兴起,买手店、选货店这种类型在国内 maybe 能成为下一个流行的行列??(我猜)

    上海,栋梁

    熟悉某藤不良口味的朋友或许会知道,有一家买手店是我经常挂在嘴边的。所以在 INNESECT 采访名单里面看到这家店的两位主理人,你藤差点就尖叫出来了。

    就像看到网络导师出现在你面前,没错是 「Opening Ceemony」 ——

    洛杉矶

    日本

    纽约

    基本每次在外厅饥地出差,藤条都会抽个时间去逛逛 Opening Ceemony(下称 OC),你会看到国内没有专卖的、不同品牌的特别款陈列在那里,有时会看到 styist 在为本季穿搭灵感打造展柜造型,有时还蛮多打折的嘻嘻。

    善于发掘年轻设计师品牌,经由 Opening Ceemony 再次发酵这些品牌,无论是自己产品线抑或他们的 OOKBOOK 相信也曾经是各大潮流刊物的 efeence 。

    H G pomote

    The Fa ‘18

    HeenaManzano’s FW18 coection

    但是要说到最最最让人欲罢不能的,应该是 Opening Ceemony 一年能和你最爱的 Vans 联名十几次,真的真的没骗你:

    Opening Ceemony x Vans Vat \”ococo Pack\”

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Gossy\”

    Opening Ceemony 2018 春季

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Foa Noi\”

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Good ck\”

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Paid\”

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Qi Pao\” 2017

    Opening Ceemony x Vans Vat \”Toie\”

    ……扮橘

    而且以上,都只是近两年联名合作里面的,节选 。

    相信你跟我也一样好奇,究竟是什么单位能跟 Vans 稳定输出(每两个月)如此多鞋子,好奇的藤条也问了主理人 Hmbeto Cao 这个问题。

    Cao 说,因为 OC 在 A 首先就是找了能代表当地文化的品牌,首先当然是 Vans 。同时也很感谢 Vans ,能给他们那么大的支持, 所以才会有后续大家都觉得是「疯了的」联名出现。

    有心的读者肯定发现了,在以上藤条放出来的联名图片中, 不少呈现的都是来源中国非常经典的元素:旗袍、刺绣、陶瓷、山水画

    缘由是 Hmbeto 有中国血统、 Cao 也是位对中国文化有着深厚感情的韩裔,他们都想把「国粹」这个执念放进持续合作的 Vans 当中,国内外的街头爱好者都很喜欢,每次联名推出在店内都是清空状态。

    好了,那么顺理成章下个问题就来了。

    什么时候在国内开店呢?

    Opening Ceemony 是两位主理人在香港购物的时候,有感而发要开的买手店。 2002 年在纽约发家,除了一些知名 时尚 品牌,就是 Hmbeto eon 和 Cao im 从世界各地淘来的小众品牌 。发展到后来就创建了自己的服装线,还经常跟其他品牌开展联名合作。

    Opening Ceemony x combia

    Hmbeto 说,当然如此多的中国元素加在我们的作品里面,除了自身对中国的 情感 之外, 重点是,他们还很扮缺返珍惜中国这个市场 。

    Opening Ceemony in INNESECT

    OC 需要找个合适的时间、合适的地点、给店面合适的概念,才能开展在中国的开店计划。但是 Hmbeto 也提到,这次在 INNESECT 看到大家都喜欢他们的会场限定,这是很开心的。

    “Peope ae spe excited hee”

    如果这些年你也会有一点点,一点点从街头爱好转会到时装领域,那 OC 确实是一个很有学习价值的地方。 Hmbeto eon & Cao im 两位主理人,同时是 KENZO 的创意总监, 两个单位之间的一些微妙的影响,或许你也能看得出来。

    藤条并不熟悉 KENZO ,但是给我的大概视觉感受, KENZO 向来都是浮夸届的表表者, 而在 Opening Ceemony 无论是自家产品线,或者是与其他品牌联盟,总是少不了“骚气”“色彩缤纷”这些类似的关键词。

    DAPHNE X OPENING CEEMONY

    BIKENSTOCK X OPENING CEEMONY

    XAGE and Opening Ceemony

    同时,他们也在全球范围内寻找年轻有潜力的设计师,如果你大胆的想法无处可施展,希望你们也能被发现。(Hmbeto 也说他们每天都会处理太多这种邮件)

    或许每个人内心对于穿搭、衣服都有疯狂的想法,但是碍于自身职业或环境氛围,不敢也不需要大胆穿出这种想法。

    或许爱上 Opening Ceemony 后,你会有这种冲动了。

    然后我们还能在排队买 Vans 的队伍上遇上?

    -weibo:@tengti-

    编辑往期精选

    × 01 ×

    × 02 ×

    × 03 ×

    × 04 ×

    策划:藤条

    摄影:1626 team

    特别鸣谢:INNESECT 国际潮流文化展

    商业合作转载

    web:www1626com

    weibo:@1626潮流刊

  • kenzo联名款
  • 没有,乱拍kenzo是时装品牌,evis是一个街头品牌,而且高田贤三离开kenzo之后,kenzo也越兄陪判来越欧美化了,evis则一直有浓浓的日本味道,两个牌子未来也不羡改太可能联名

    有什么比较经典的LOGO?

  • kenzo联名hm
  • 每年我都会给孩子们买几件KENZO的衣服,虽然有点小贵,但给孩子们买了也就买了,不计较了。

    这是出去玩的时候,孩子穿的小裙子,拍照片很好看,仙仙的。

    这种鲜活的大印花不能说是很潮流,但给人的感觉是经典独特的,这种异域风情穿在小孩子身上却是不一样的青春活力。

    KENZO家的童装面料非常舒适,很亲肤,穿在小孩子身上我也很放心。

    给孩子买衣服的时候也给卢先生带了一件虎头衫,蓝绿色的条纹第一眼就吸引了我的目光,没等卢先生去实体店试穿,就买下了。买回来穿着却意外的合适,有种复古大男孩的感觉。

    今年也给自己买了几件,穿上的感觉就是自己买值了!

    夏天的常穿的是这一件白色衬衫裙,本来担心着没有腰身的设计会不会显胖,一穿上却意外的显桐察年轻。

    秋冬的话穿的比较多的还是这件虎头卫衣,这件衣服与我平时强调的气质优雅不同,它更多的是一种休闲和自由。

    “ 时尚 就像吃东西,你不该只吃同一份菜单”,这句话出自KENZO的创始人高田贤三先生。确实,偶尔变换一下风格感觉自己年轻了十岁。

    每当我疲倦了素色衣服时,我还是是会选择KENZO的官网去淘一淘有什么好看的衣服。

    不仅仅是我,现在也有很多中年人尝试KENZO的衣服,一穿上就有返老还童的效果,但不会觉得太幼稚。

    今天总算把家里杂七杂八的事情打理清楚了,打开了电脑,终于没有事情再阻止我和大家分享kenzo这个品牌。

    一提KENZO,你最先想到的肯定是它的虎头和大眼睛,在不清楚这个品牌的发家史之前,我也是这么认为的。

    其实最开始的KENZO不是我们现在看到的样子,要追根溯源还得从高田贤三先生的故事开始说起。

    但前不久,也就是10月4号,高田先生因在巴黎感染新冠肺炎去世了。当时候,看到这条新闻,再加上子觅受伤的事情,我整个人都有些抑郁。

    其实每次提起KENZO,提起高田贤三,我总是感到很骄傲,能感同身受的是,一个亚洲的设计师能在巴黎取得一席之地,要耗费更多的努力,想想就觉得不容易。

    高田贤三出生于1939年2月27日,日本兵库县姫路市,父母经营着一家旅馆,在当时的家庭条件还算不错。

    看他小时候的兴趣,你就会明白他的 时尚 为何如此执着。

    高田还有两个姐姐,因为两个姐姐的影响,小时候很喜欢看恋爱小说,他会看姐妹的杂志,之后开始对姐姐们的缝纫课感兴趣。大概就是这样,他的心里也就有了一颗追求 时尚 的种子。

    我觉得高田年轻的时候是又叛逆又勇敢,当时的日本父权主义还还浓厚,他也应家里面的要求,考进了神户大学学习,能进神户大学学习,在我眼里已经是个学习小天才了。

    但在他父亲去世不久,在19岁,他立马就神户大学退学 ,进入了刚开始招收男生的东京文化设计学院,学习自己喜欢的专业,成为了那一届唯一的男学生。

    1964年那会儿,日本为了建设东京奥运会场馆,高田的居住的公寓被拆后获得了10个月的租金作为补偿金。

    此时,他想去法国的心已经很强烈了,拿着他的第一笔巨款,就跳上了开往法国的轮船。

    一路上,船在香港、越南、斯里兰卡等多个地方停靠,对于当时从未踏出过日本国门的高田贤三来说,是一次难忘的冒险,他开始了梦寐以求的漫长的西方之旅。

    后来再回忆起这段故事时,高田贤三说,这段旅程让他相信 “世界是美丽的”。

    货船沿途不断在世界各地许多港囗装货卸货,在泊岸期间,高田贤三得以接触世界各大民族,不同的文化,不同的风格燃歼,令他大开眼界。高田贤三服装中的浓浓的异国情调,就来自那段经历。

    在局段茄这趟旅行中,它总不由自主地赞叹道,这世界太奇妙太丰富多彩了。

    本来打算只待六个月的高田贤三,没想到把一生的大部分时间都托付在了法国。

    在1965 1970年间,他过得十分艰苦,也不太会讲法语,靠给狗剪毛,给Ee杂志投稿为生,Ea杂志便把这些新的设计师投稿,转投给一些大的时装屋。

    1970年,高田贤三在巴黎Vivian画廊举办了自己的第一个时装秀,无奈初出茅庐囊中羞涩,高田贤三的首次发布会十分简陋,只有二十几位参观者。

    没想到,当时Ee杂志的主编竟然意外的出现在了人群里。不难发现,每个成功的设计师都有赏识的伯乐。

    三个月后,他的作品被搬上了Ee的封面,高田贤三这个名字也一炮而红。同年,它的第一家专卖店KENZO也顺利开业。

    故乡和巴黎的两种截然不同的 情感 交织是高田贤三不同于常人的灵感来源。他始终以巴黎为设计对象,而东方的影响时不时地得以流露。

    记得我读大学的时候看那些高定的表演,我并不是个喜欢看走秀的人,但高田先生的风格是我一眼就能看出来的,只能说在众多走秀里,他的作品是极具个人风格的。

    其实,七十年代的欧洲流行的风格是比较柔美的,强调勾勒出女性的线条美。

    如果顺应当时的审美,无论是设计、还是打版,高田贤三肯定做不过欧洲的设计师。

    不过,他另辟蹊径,反其道而行之,坚持自己的审美和民族特点,大面积利用花卉、树木、等自然元素,开创了新颖的丛林风。

    同时,他在自己的设计中大量使用了和服的面料和造型,而且不时会加入中国、印度、非洲、南美等各个民族的元素,将各种文化杂糅在一起,再创作,形成了独特的民族风。

    这样的设计在当时的欧洲是让人耳目一新的,这个不走寻常路的日本人给一直走优雅路线色调单一的法国 时尚 界带来了一抹不一样的色彩。

    丰富的颜色、艳丽的风格、明显的异域风情一下抓住了法国人的眼球。

    印象中,大概是从中世纪起,欧洲的服装都是华丽,庄重,有束缚感的,几百年都是这么一个格调,渐渐地,欧洲也很渴望接触到外来的服装文化。

    然而二十世纪的中国、印度、韩国都很封闭,在 时尚 这一方面也没有什么进展,能接触到亚洲的文化也只有通过日本,高田的设计可以说是给欧洲百年不变的审美带来了惊喜,让巴黎的人们也感受到了东方文化的魅力。

    当时的年轻人追求个性解放反对束缚,而KENZO服装的直线剪裁,穿着舒适的体验,明亮颜色的对比形成的视觉冲击感也正好迎合当时年轻人的消费需求。

    KENZO PAIS之所以印着PAIS,除了因为它是在法国创立的品牌外,高田贤三希望加上PAIS可以让自己的品牌更国际化,而不是只认为它是一个日本的品牌,而是走向世界的品牌。

    短短十年,KENZO一路高歌猛进。“到了 1970 年代末期,KENZO 已经成为全球销量最好的品牌”,高田贤三曾自豪地说道。

    KENZO家的衣服并不平价,买一件夏季的短袖都要一千起步,价格这么高一部分是因为做工,一部分却是它所蕴含的文化,他们是在把衣服当做艺术品在做,我觉得还有点收藏价值。

    它的任何一款面料花纹、图案、服装款式等都是经过无数次会议讨论、设计、修改、再设计、再修改,可谓千锤百炼、精益求精。

    原本可以依靠电脑快速完成的工作,却非要求人工手工绘制,色彩搭配也会从几百种颜色中凭肉眼识别挑选。

    令人佩服的是他对各种色彩恰当把握,不同颜色的拼接组合,尽管两个颜色都很亮丽,普通人可能搭配得很土气,而看完他对色彩的搭配,我总是忍不住赞叹:“大师不愧是大师”。

    那种不同颜色碰撞带来的视觉冲击感比出彩的款式设计更让人印象深刻。

    一个 时尚 品牌,只做衣服是远远不够的。1988年开始涉足家具和香水领域,并推出了一系列畅销产品。

    品牌在香水方面的最新大热之作是“世界”(Wod) ,眼睛形状的瓶身设计和一个由舞蹈演员兼女演员 Magaet Qaey 主演的视频广告让其大获成功。

    无心插柳柳成荫,KENZO的香水比它的时装更出名,价格多在五百元钱左右。舒淇代言的一枝花香水,那一只灵动的罂粟花,是多少女人想拥有的红色陷阱。

    说到香水,只能说千人千鼻,很多人说这款香水很好闻,但我去实体店闻了好几次,都觉得脂粉味太浓重了,不是很喜欢。

    后来,KENZO家在世界香水的基础上又研发了三款新的香水。

    KENZO 大开眼界淡香氛花香果香调型,大开眼界淡香氛, 撷取清新香梨、馥郁牡丹和香甜杏仁花,以及贵气鸢尾调制成令人惊叹的花香果香调,这款璀璨闪耀的香氛适合于散发着洒脱无拘无束气质的女性。

    KENZO 大开眼界淡香氛幻想世界限量版,这款璀璨的香氛穿上粉色繁花外衣,标志着梨花、鸢尾花与杏仁花的结合,焕亮灵动闪耀的大眼睛。迷人的花香与馥郁的果香绮丽交织,碰撞出带有粉色的俏皮少女感香氛,青春气息扑面而来。

    这款蓝色也是限量款,热情大胆的少女感香氛,融合了红色覆盆子香,馥郁牡丹香,盛放茉莉香,以及龙涎香调,具有个性魅力,洋溢青春活力。个性又不失可爱,另类又不失迷人。

    他把 时尚 献给了女人,没想到却把爱情给了男人。这里要插播一个八卦小片段了,在性取向这方面,高田贤三先生非常勇敢,不在乎别人的看法,公开承认自己是同性恋。

    他与伯爵卡斯特拉在毕加索的女儿的晚宴上相遇,卡斯特拉是一名建筑设计师,熟悉日本与欧洲的建筑设计,大概是彼此感兴趣的都是彼此家乡,两人相互吸引,不久便相爱了。

    后来,伯爵的去世,高田贤三先生意志消沉,无心搭理公司的事情。VMH的老爷子真是出了名的爱并购品牌,高田在93年的时候也将KENZO出售给VMH集团。

    到了1999年,高田贤三正式宣布退休,但也没闲着,自己玩起了家居设计,在2020年一月还创立了自己的家居品牌K3。

    不管怎样,高田贤三在巴黎都是成功的,不限于自己,更重要的是:他为日本设计师们打了样,诸多日本设计大师包括川久保玲、三宅一生、山本耀司,都在20世纪七八十年代,找到了走进世界舞台的路,赢得了西方和日本本土的认可和尊重。

    在高田贤三正式离开KENZO后,2003年,品牌设计师由来自意大利的Antonio Maas接任。

    Antonio擅长将美好时代的各种时装元素进行重组和再创造,对于KENZO这个风格分明的品牌来说是再适合不过。

    然而,2011年,VMH却发布了Antonio Maas离开的消息。令传统时装人惋惜的同时,这样的考量却不无道理。

    当时的全球奢侈品市场正摆脱了金融危机的负面影响,在快速激进的发展扩张中。对于VMH公司高层来说,为打开中间市场,做爆款、宣传ogo、使奢侈品年轻化才是切入转型的好方法。

    而Antonio对 时尚 的态度也是偏执的,他觉得大众化可能会将整个时装行业置身于危险之中。以自由和创意才是 时尚 为理念的Antonio在这样的情况下更是无法与VMH高层达成一致。

    就这样,在业内强烈竞争的压力之下KENZO的销售表现每况愈下,在2011年Antonio Maas正式离开。

    VMH集团对KENZO进行了大刀阔斧的调整:明确KENZO的轻奢定位以外,顺应年轻消费群体的崛起,和潮牌市场的强势增长,KENZO的设计风格走向了年轻、街头。

    同年,KENZO钦点Cao im和Hmbeto eon接任品牌创意总监。eon 和im 在加入Kenzo之前就创立了自己的品牌Opening Ceemony 。从一家买手店,迅速发展成了纽约颇具影响力的 时尚 品牌。

    Opening Ceemony 的发展和走红速度是惊人的,也证明了eon 和 im 在品牌运作方面的才干。VMH选择他们做Kenzo 的创意总监,就不难理解了。资本面前,赚钱的才是好品牌。

    事实上,正是这一对设计界“新人”拯救了KENZO。多年经营买手店的经验让他们有着超一流的 时尚 嗅觉和用户感知力,他们知道现在的消费者喜欢什么风格,爱穿什么样的衣服。

    我们最常见到的虎头和眼睛标志就是他们设计的,很难想象出没有学过设计的他们能有如此天赋。

    比起设计,eon 和im 出众的营销才能是毋庸置疑的。两人深谙如何玩转街头文化、年轻潮流;懂得运用 时尚 和创意界的人脉,不断推出创意联名,吸睛、制造热点。

    2010年之后集中爆发了 时尚 博主、明星街拍「带货」的新玩法,eon 和im 又抓住了机会,通过名人效应和社交媒体迅速提高品牌曝光度。

    不得不说,年轻人还真吃他们这一套,Kenzo 的市场知名度也高了,并开启了爆款之路。

    但虎头最初概念的提出者正是创始人高田贤三。都说高田贤三的心里住着一片森林,他最爱的画家法国后印象派大师卢梭(不是启蒙运动的那位卢梭哟)的作品。

    当年高田贤三甚至花了三个月时间,亲手将卢梭的不朽画作《梦境》绘制在自己第一间店铺的墙壁和台阶上。

    高田贤三一下子被卢梭点亮了他的丛林情节和东亚文化圈里对老虎的崇拜之情。于是他在自己制作的一件衬衣上画了一个小虎头,但高田贤三本人直至退休仍没找到改变之道。

    万幸的是,这件尘封了几十年的衬衣恰在无意间被Hmbeto发现。Hmbeto的灵感大门瞬间被打开。为了将老虎画的像卢梭一样有张力,Hmbeto苦思冥想,几易其稿。

    2012年,KENZO发布了成为品牌象征的虎头衫。虎头KENZO席卷了当季巴黎时装周,也成功攻略了无数明星潮人的衣橱。

    创始人高田贤三对Hmbeto赞不绝口,这位年纪还不如KENZO品牌大的年轻人替他完成了他的丛林之梦。

    虎头卫衣最受欢迎的,据说是卫衣女孩都要有一件的单品,其实这个虎头卫衣火的原因,和KENZO的营销也有很大一部分关系。

    eon 和im 非常热衷于把自家的虎头衫送进明星衣橱,其实这些明星也不会刻意去穿,但是送出去的衣服多了,今天不是这个明星就是那个明星在穿,KENZO在社交媒体上出现的次数就渐渐多了起来,再加上大虎头的个性化的设计,难免不让人注意到。

    杰西卡·阿巴尔用虎头卫衣搭配皮裙也很有青春洋溢的感觉,这种搭配也给中年女性提供了虎头卫衣的穿搭思路。

    Seena Gomez穿的KENZO的橄榄绿卫衣也非常别致。

    带货王戚薇更是从头到脚的KENZO。

    当然 时尚 博主们也怎么能少一件KENZO的虎头卫衣呢。

    就连不同肤色的宝宝,也穿上可爱的虎头卫衣。

    让人哭笑不得的是,那个时候去北京太古里走一趟,就仿佛去了一趟井冈山,人人身着一件虎头衫,那段时间KENZO真是太火了。

    虎头元素不仅仅是在衣服上,更是在你想得到或者想不到的所有单品上。

    把虎头元素融入在首饰里面并没有想象中的那么粗旷,反而有种别致的高级感。

    现在KENZO的旗舰店里还有印着虎头的手机壳,可能是年纪越大越有一颗少女心,粉色的这一款第一眼看到就好喜欢。

    虎头火了之后,KENZO又乘胜追击推出了眼睛系列。

    这个眼睛叫守护之眼,据说是象征着远离痛苦、捍卫 健康 与幸福。一看这充满异域风情的图案就让人想到了古埃及壁画中的眼睛。

    眼睛元素也和虎头一样融入了各个单品的设计,卫衣、钱包、裤子、西装都洗脑式地带上了眼睛的元素。

    大面积的眼睛ogo铺在西装上,又酷又潮,但是我不太欣赏得来,只能说很适合权志龙的风格。

    我还是比较喜欢水原希子卫衣上的大眼睛刺绣,不得不佩服eon 和im 是真的会选明星,不知道有多少年轻人是因为权志龙和水原希子才入手的KENZO。

    守护之眼在饰品上的运用却让我眼前一亮,更有一种神秘感和独特感。

    其实,以老虎、眼睛为元素的单品不止KANZO一家,然而一提起老虎和眼睛人们最先想到的还是KANZO,eon 和im 对于 时尚 的把握能力是真的强。

    就这样,KENZO的两位亚裔设计师把一个以色彩和印花出名的老牌时装屋变身成为了炙手可热的街头潮牌,而KENZO在他们的带领之下也走出了不同的年轻之路。

    不过火了几年之后,KENZO能买的款式来来回回还是老虎和眼睛,其他设计一年不如一年。

    尤其是和H&M的那次联名,真的可以用吃藕来形容了,被人吐槽太丑、太怪异。可以说是突破了现代人的审美底线,普通人几乎都穿不出街。

    就算是范冰冰也是靠着自己最后的那点气质才勉强撑得起来。

    即使是超模,穿上也很一言难尽。

    但是千篇一律的虎头、眼睛标志也很容易让人看腻,而且刺绣设计非常容易被抄袭,假货、仿货满天飞,也使KENZO处于一个比较尴尬的地位。一搜KENZO就会出来大量教你识别真假的文章,

    可惜的是,拯救KENZO的Cao im和Hmbeto eon2019年7月离开了KENZO,今后将专注于自家品牌Opening Ceemony的发展。

    怎样摆脱这样尴尬的境地,这种难题又交到了新任设计师的手里。接替他们的是葡萄牙设计师Feipe Oiveia Baptista 。

    新任的设计师上任后,又开始了品牌拯救计划。做的第一件事就是改变了品牌的ogo,相比于以前细条矩形的拼接,新的ogo 确实更有现代感。

    以及这样交叉的KENZO ogo,挺新奇的,我还是第一次见到这样印在马路上的广告。

    对于经典的虎头,也进行了全新的演绎。完全抛开原本的刺绣休闲风格,通过别致的线条剪裁和色彩拼接以及水彩寥寥几笔等裁剪和艺术方式展现。

    这件油画感的长衫,颇具艺术气息,老虎的形象也是活灵活现,不过这种走秀款还是适合收藏,穿出去还是太招摇了。

    对于常规款式,抛弃了繁重的刺绣工艺,简单的线条勾勒出经典的虎头样式,简单清爽。

    以及对老虎做了萌化处理,老虎不凶了,还有点小可爱。

    在与WWF的联名款上,也可以看出KENZO被卡通化了新虎头更加的休闲、可爱。

    当然,随着极简风的流行,低调的小虎头ogo也运用而生。

    在营销上,还是继续eon 和im的一贯作风,找那些更年轻的品牌联名,比如Speme和Vans。

    和Speme联名,这次联名的元素是绿色的鳄鱼,还是可以看到高田先生丛林风的影子,喜欢把自然的动物融入设计。

    和Vans的联名中也能看到品牌最原始的花卉绿叶,很有高田的风格,但大多数人都觉得这样的设计太花哨了,穿不出门。

    不过品牌骨子里的那种自由、轻松、愉快的调性还是在继续传承着。

    眼睛在包包上的演绎还蛮别致的,既精致又充满神秘感。

    在今年的夏季成衣设计里,还是延续品牌一贯的印花经典,用颜色、线条去强调自由、舒适、个性。

    看看服装的配色,还是很有高田那味儿。

    在网上看到这张图的适合,心里想,这八成是KENZO家的作品了,今天去官网找衣服的适合果然看见了同款。

    而对于新设计师的作品,老粉持褒贬不一的态度,有人觉得改变品牌ogo,精简刺绣就是在损害品牌经典,但更多人期待的KENZO未来能不能给我们带来更多惊喜。

    不用担心的是,新设计师Feipe Oiveia Baptista 对KENZO的风格把握还是很准的,第一眼海报图就感受到了品牌强调的那种自由。

    只是稍微改了一下ogo,我觉得问题不大,毕竟老品牌的精髓还在,新的老虎虽然没有那么霸气了,也是随着萌文化发展的一种调整。

    卢璐说,

    虽然我大部分的适合,都穿着素色的衣服,性格平稳理性,但是我回味完一下高田先生亮丽的丛林风设计后,也感觉热情奔放,似乎也感触到了丛林的自由。

    这也许就是设计的力量,好的设计往往如此,能让人产生共鸣。

    究竟KENZO会怎样发展,五年、十年、二十年后还会不会有虎头的标志,谁也不知道,就像不知道自己明天会发什么什么,但每一天都是新的开始,每一天值得期待!

    今天的KENZO品牌故事分享就到这里啦,祝大家周五快乐!

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